Essig ist nach Salz das am häufigsten verwendete Würzmittel in der Küche. Die Zubereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit. Bereits im Altertum beherrschten die Menschen diese Kunst. Unsere Essig-Spezialitäten überzeugen durch ihren einzigartigen aromatischen Geschmack und haben längst viele Liebhaber der feinen Küche in ihren Bann gezogen.
Ein guter Balsam zeichnet sich durch besonders dickflüssige Konsistenz und eine dezente Säure aus. Die Vielfalt an geschmackvollen Verwendungsmöglichkeiten verwandeln Aperitifs, Saucen, Salatdressings und viele andere Gerichte in ein Gedicht zum Genießen. Durch jahrelange Erfahrung und die Verarbeitung ausschließlich edelster Zutaten bereichert ein Balsam Essig jede Gourmetküche. Im rechtlichen Sinne handelt es sich hier noch nicht einmal um Essig – denn Balsam weist einen Säuregehalt von nur 3% auf.
Unsere Aperitife auf Weißweinessig überzeugen durch ihren unglaublich aromatischen Geschmack. Mit Sekt verdünnt zaubert man einen außergewöhnlichen Aperitif. Salatdressings, Käse, Süßspeisen und Obstsalate werden schon durch die Zugabe von wenigen Tropfen zum unvergesslichen Geschmackserlebnis. Im Sommer mit eiskaltem Wasser als erfrischender Durstlöscher – ein Hit! Im rechtlichen Sinne handelt es sich nicht um Essige, da unsere Aperitif Essige einen Säuregehalt von nur 3% aufweisen.
Der würzige Geschmack von Kräutern in Essig und Öl wird ausschließlich durch das Einlegen der natürlichen Kräuter und Gewürze aufgebaut. Sie erhalten ein 100% natürliches Produkt höchster Güte und Qualität. Die hochwertigen Essige & Öle sind nicht nur ein optischer Hochgenuss! Bestens geeignet zu Salaten. Die Öle sind auch zum Braten oder Backen von herzhaften Gerichten geeignet!